Rote Linsen Curry

legen wir los!

Hey, du Abenteurer in der Küche! Heute begeben wir uns auf eine kulinarische Reise, die so würzig ist, dass selbst deine Geschmacksknospen den Moonwalk machen werden: Rote Linsen Curry! Es ist wie eine Party in einem Topf - voller Aromen, die einen Tango auf deiner Zunge tanzen lassen. Also schnapp dir deine Kochmütze und lass uns dieses Curry rocken! Wer braucht schon den Mount Everest, wenn man eine Geschmacks-Expedition in seinem eigenen Topf haben kann?

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe (Pulver)
  • 400 g passierte oder gehackte Tomaten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 g - 100g gefrorener Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Currypulver (oder Garam Masala Pulver)
  • 2  Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • Olivenöl
  • optional 1-2 EL Erdnussmus
  • optional Reis

Zubereitung

1

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln würfeln und dazugeben, bis sie glasig sind.

2

Karotten klein schneiden, Knoblauch fein hacken, beides dazugeben und kurz mit anschwitzen.

3

Currypulver hinzufügen und mit den getrockneten Linsen kurz in der Pfanne anrösten.

4

Mit Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen, dann bei geschlossenem Deckel ca. 30 - 45 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

5

Kokosmilch hinzufügen, gut in die Soße einrühren, Blattspinat dazugeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

6

Wer mag, kann am Schluss noch Ernussmus hinzufügen und in der Soße auflösen lassen.

 

letzter Schliff

Anrichten:

Das Rote Linsen Curry in eine Schüssel geben und mit frischem Koriander garnieren.

Servieren:

Mit Reis oder Brot servieren und genießen!

Linsencurry

Genieße deine selbstgemachte Rote Linsen Curry!

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